Торт-суфле
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт-суфле

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 300 Грамм
  • Творог или творожный сырок 300 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье 100 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Тертый шоколад для украшения По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким.

Приготовление:
Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.

Видео рецепт "Торт-суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт-суфле
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

имя
26.04.2019 16:58
я никогда ранее не готовила ничего такого, каким образом я должна догадаться как растворить желатин?

Похожие рецепты

 
×