Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    2 в корж, 2 в маскарпоне
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао 10 Грамм
    + 60 грамм в глазурь
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин листовой 6 Штук
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.

Шаг 4

4. Выпекайте до готовности минут 15-20.

Шаг 5

5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.

Шаг 6

6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.

Шаг 7

7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 9

9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.

Шаг 11

11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×