Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
2 в корж, 2 в маскарпоне - Мука 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Какао
10 Грамм
+ 60 грамм в глазурь - Сахарная пудра 50 Грамм
- Маскарпоне 300 Грамм
- Ликер 1 Чайная ложка
- Шоколад 50 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Желатин листовой 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
Шаг 4
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.
Шаг 5
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
Шаг 6
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
Шаг 7
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 9
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.
Шаг 11
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!