Торт-мусс
7 ч. 30 мин
8

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 300 грамм
  • Вода 90 мл 60 мл для мусса, 30 мл для теста
  • Желтки 5 штук
  • Кофейный ликер 1 ст. ложка
  • Ваниль 2 ч. ложки 1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста
  • Белки 5 штук
  • Сахар 240 грамм 60 г для мусса, 180 г для теста
  • Соль 2 щепотки
  • Сливки 1 стакан
  • Мука 3/4 стакана
  • Какао 1/3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 щепотка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Пахта 1/3 стакана
  • Яйца 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

Шаг 2

2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 3

3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Шаг 4

4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Шаг 8

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 9

9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Шаг 10

10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Шаг 11

11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 12

12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×