Торт-мусс
7 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 300 Грамм
  • Вода 90 Миллилитров
    60 мл для мусса, 30 мл для теста
  • Желтки 5 Штук
  • Кофейные ликер 1 Ст. ложка
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста
  • Белки 5 Штук
  • Сахар 240 Грамм
    60 г для мусса, 180 г для теста
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Пахта 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1.	В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

Шаг 2

2.	В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 3

3.	В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Шаг 4

4.	Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5.	Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

6.	Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

7.	Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Шаг 8

8.	Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 9

9.	Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Шаг 10

10.	С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Шаг 11

11.	Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 12

12.	Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×