Торт-мусс
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Черный шоколад 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Какао 1/3 Стакана
-
Ваниль
2 Чайных ложки
1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста - Соль 2 Щепотки
-
Сахар
240 Грамм
60 г для мусса, 180 г для теста - Сода 1 Щепотка
- Белки 5 Штук
- Желтки 5 Штук
-
Вода
90 Миллилитров
60 мл для мусса, 30 мл для теста - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пахта 1/3 Стакана
- Кофейный ликер 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
Шаг 2
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
Шаг 3
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
Шаг 4
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
Шаг 6
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
Шаг 8
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Шаг 9
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
Шаг 10
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
Шаг 11
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
Шаг 12
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!