Торт-десерт творожный с желе
Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекер несоленый 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 15% 800 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Фрукты По вкусу
- Желатин 20 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука
-
Желе
1 Штука
пакетик любого фруктового желе
Шаг 1
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
Шаг 2
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
Шаг 3
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова перемешайте миксером.
Шаг 5
5. В глубокой емкости залейте крекер творожной смесью и дайте ему напитаться, иначе печенье всплывет вверх.
Шаг 6
6. Подготовьте ягоды и фрукты, нарежьте небольшими кусочками. Затем отправьте их в смесь.
Шаг 7
7. Перелейте всё в форму и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 8
8. Когда творожная масса слегка застынет, приготовьте желе, немного охладите и залейте им торт. Если есть, украсьте ягодами. Снова поставьте в холодильник.
Шаг 9
9. Отделите ножом десерт от бортиков формы или опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките его. Приятного аппетита!