Торт-десерт творожный с желе
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Торт-десерт творожный с желе

Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер несоленый 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 15% 800 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Фрукты По вкусу
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Желе 1 Штука
    пакетик любого фруктового желе
Количество порций

Шаг 1

1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.

Шаг 2

2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.

Шаг 3

3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова перемешайте миксером.

Шаг 5

5. В глубокой емкости залейте крекер творожной смесью и дайте ему напитаться, иначе печенье всплывет вверх.

Шаг 6

6. Подготовьте ягоды и фрукты, нарежьте небольшими кусочками. Затем отправьте их в смесь.

Шаг 7

7. Перелейте всё в форму и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8

8. Когда творожная масса слегка застынет, приготовьте желе, немного охладите и залейте им торт. Если есть, украсьте ягодами. Снова поставьте в холодильник.

Шаг 9

9. Отделите ножом десерт от бортиков формы или опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт-десерт творожный с желе"

Видео рецепт Торт-десерт творожный с желе
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Смердова
04.01.2018 13:48
этот десерт я приготовила детям на нг, только сметаны я добавила не 800 гр, как написано в рецепте, а всего 500гр. И все получилось! всем ооочень понравилось. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×