Торт-безе со сгущенкой
Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Сгущенное молоко 0,5 Литра
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.
Шаг 4
4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.
Шаг 5
5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.
Шаг 6
6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.