Торт-безе со сгущенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Торт-безе со сгущенкой

Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сгущенное молоко 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.

Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.

Шаг 4

4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.

Шаг 5

5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.

Шаг 6

6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.

Видео рецепт "Торт-безе со сгущенкой"

Видео рецепт Торт-безе со сгущенкой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×