Торт "Битое стекло" со сгущенкой
Торт "Битое стекло" — легкий, вкусный и красивый десерт. Кубики разноцветного желе в сгущенном молоке похожи на осколки стекла, поэтому торт так называется. Десерт эффектно смотрится на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко сгущенное
1 Банка
380 грамм - Желатин 25 Грамм
-
Желе
3 Штуки
разных цветов по 90 грамм -
Вода
1050 Миллилитров
900 мл. — в желе, 150 мл. — в желатин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Битое стекло".
Шаг 2
Возьмите желе трех-четырех разных цветов и приготовьте, как написано в инструкции на упаковке. Содержимое пакета высыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой в количестве 300 мл. и доведите до полного растворения, помешивая. Затем налейте желе в форму и поставьте в холодильник. У меня зеленое желе со вкусом киви.
Шаг 3
Синее желе со вкусом голубики.
Шаг 4
И желе со вкусом малины соответствующего цвета.
Шаг 5
Желатин залейте 150 мл. холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут.
Шаг 6
После расплавьте желатин в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 7
Затем влейте желатин в сгущенное молоко.
Шаг 8
Хорошо перемешайте сгущенное молоко с желатином.
Шаг 9
Когда желе застынет, нарежьте его кубиками.
Шаг 10
Выложите кубики разноцветного желе в форму.
Шаг 11
Залейте сгущенным молоком с желатином. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12
Аккуратно извлеките застывший торт из формы на блюдо.
Шаг 13
Украсьте фруктами и подавайте к столу вкусный и красивый десерт.