Торт-безе с масляным кремом
Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 130 Грамм
-
Белки
170 Грамм
5 небольших яиц - Сахар 320 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Желток 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сахар
200 Грамм
в крем - Масло сливочное 200 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао 1-2 Чайных ложек
-
Ванильный сахар
1 Штука
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Шаг 2
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
Шаг 3
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
Шаг 5
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 7
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
Шаг 9
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
Шаг 10
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!