Торт-безе с масляным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт-безе с масляным кремом

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 130 Грамм
  • Белки 170 Грамм
    5 небольших яиц
  • Сахар 320 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
    в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный сахар 1 Штука
    в крем
Количество порций

Калорийность

403 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Шаг 2

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.

Шаг 3

3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 4

4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.

Шаг 5

5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 7

7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.

Шаг 9

9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.

Шаг 10

10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

Видео рецепт "Торт-безе с масляным кремом"

Видео рецепт Торт-безе с масляным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×