Торт-безе с масляным кремом
Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 130 грамм
- Белки 170 грамм 5 небольших яиц
- Сахар 320 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Желток 1 штука
- Молоко 100 мл
- Сахар 200 грамм в крем
- Масло сливочное 200 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
- Какао 1-2 ч. ложек
- Ванильный сахар 1 штука в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Шаг 2

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
Шаг 3

3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4

4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
Шаг 5

5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 7

7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8

8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
Шаг 9

9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
Шаг 10

10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!
Видео рецепт "Торт-безе с масляным кремом"

Похожие рецепты





