Торсаде с молочным шоколадом
45 мин
количество порций 5

Торсаде с молочным шоколадом

Торсаде — дословный перевод с французского "витой шнуток". В кулинарии, под таким названием, существует булочки или печенье. Я предлагаю приготовить торсаде с молочным шоколадом. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
    бездрожжевое
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Шоколад молочный 170 Грамм
    110 грамм — для расплавления, 60 грамм — для посыпки
Количество порций

Калорийность

609 ккал

Калорийность

7 г

Белки

49 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле, на малом огне, расплавьте шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Шоколадную массу прикройте крышкой и оставьте на плите.

Шаг 4

60 грамм шоколада измельчите на крупной тёрке или нарубите ножом.

Шаг 5

Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Визуально поделите пласт пополам. Половину теста смажьте обильно шоколадной массой. Посыпьте небольшой частью рубленого шоколада.

Шаг 7

Прикройте намазанную часть теста второй половинкой теста. Придавите слегка руками.

Шаг 8

Разрежьте заготовку на полоски шириной 2 см. Перекрутите каждую в "верёвочку". Оставшееся тесто приготовьте подобным образом.

Шаг 9

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте торсаде из духовки. Переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×