Торсаде с молочным шоколадом
Торсаде — дословный перевод с французского "витой шнуток". В кулинарии, под таким названием, существует булочки или печенье. Я предлагаю приготовить торсаде с молочным шоколадом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Килограмм
бездрожжевое - Сливочное масло 70 Грамм
-
Шоколад молочный
170 Грамм
110 грамм — для расплавления, 60 грамм — для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле, на малом огне, расплавьте шоколад вместе со сливочным маслом.
Шаг 3
Шоколадную массу прикройте крышкой и оставьте на плите.
Шаг 4
60 грамм шоколада измельчите на крупной тёрке или нарубите ножом.
Шаг 5
Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Визуально поделите пласт пополам. Половину теста смажьте обильно шоколадной массой. Посыпьте небольшой частью рубленого шоколада.
Шаг 7
Прикройте намазанную часть теста второй половинкой теста. Придавите слегка руками.
Шаг 8
Разрежьте заготовку на полоски шириной 2 см. Перекрутите каждую в "верёвочку". Оставшееся тесто приготовьте подобным образом.
Шаг 9
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте торсаде из духовки. Переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!