Торсаде с молочным шоколадом
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Sigma002

Торсаде с молочным шоколадом

Торсаде — дословный перевод с французского "витой шнуток". В кулинарии, под таким названием, существует булочки или печенье. Я предлагаю приготовить торсаде с молочным шоколадом. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 1 Килограмм
    бездрожжевое
  • Шоколад молочный 170 Грамм
    110 грамм — для расплавления, 60 грамм — для посыпки
  • Сливочное масло 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле, на малом огне, расплавьте шоколад вместе со сливочным маслом.

В кастрюле, на малом огне, расплавьте шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Шоколадную массу прикройте крышкой и оставьте на плите.

Шоколадную массу прикройте крышкой и оставьте на плите.

Шаг 4

60 грамм шоколада измельчите на крупной тёрке или нарубите ножом.

60 грамм шоколада измельчите на крупной тёрке или нарубите ножом.

Шаг 5

Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Визуально поделите пласт пополам. Половину теста смажьте обильно шоколадной массой. Посыпьте небольшой частью рубленого шоколада.

Визуально поделите пласт пополам. Половину теста смажьте обильно шоколадной массой. Посыпьте небольшой частью рубленого шоколада.

Шаг 7

Прикройте намазанную часть теста второй половинкой теста. Придавите слегка руками.

Прикройте намазанную часть теста второй половинкой теста. Придавите слегка руками.

Шаг 8

Разрежьте заготовку на полоски шириной 2 см. Перекрутите каждую в "верёвочку". Оставшееся тесто приготовьте подобным образом.

Разрежьте заготовку на полоски шириной 2 см. Перекрутите каждую в "верёвочку". Оставшееся тесто приготовьте подобным образом.

Шаг 9

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте торсаде из духовки. Переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.

По истечении времени достаньте торсаде из духовки. Переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×