Печенье с мороженым
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Печенье с мороженым

Рецепт приготовления освежающего печенья с корицей и мороженым. По этому рецепту у вас получится 3 десятка печенья-сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Винный камень 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительный жир 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Мороженое 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.

Шаг 2

2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.

Шаг 3

3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.

Шаг 5

5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.

Шаг 6

6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.

Видео рецепт "Печенье с мороженым"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с мороженым
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×