Печенье с мороженым
Рецепт приготовления освежающего печенья с корицей и мороженым. По этому рецепту у вас получится 3 десятка печенья-сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
- Мороженое 1 По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Винный камень 2 Чайных ложки
- Растительный жир 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.
Шаг 2
2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.
Шаг 3
3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.
Шаг 5
5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 6
6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.