Топинамбур на зиму
Разнообразить ваш стол в зимнее время помогают заготовки, которые осенью делают многие хозяйки. Сегодня предлагаю рецепт заготовки вкусного, но редкого на нашем столе овоща. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Смесь перцев горошком 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.
Шаг 2
Почистите овощи и сполосните.
Шаг 3
Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.
Шаг 4
Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.
Шаг 7
Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Хороших заготовок!