Топинамбур на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Топинамбур на зиму

Разнообразить ваш стол в зимнее время помогают заготовки, которые осенью делают многие хозяйки. Сегодня предлагаю рецепт заготовки вкусного, но редкого на нашем столе овоща. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Смесь перцев горошком 12 Штук
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.

Шаг 2

Почистите овощи и сполосните.

Шаг 3

Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.

Шаг 4

Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.

Шаг 7

Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×