Тонкое тесто для пиццы итальянское
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тонкое тесто для пиццы итальянское

Пицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стране его стали готовить по-своему. И почти каждая хозяйка пробовала его выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи живые 25 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров

Шаг 1

Воду залейте в ёмкость и растворите в ней дрожжи.

Воду залейте в ёмкость и растворите в ней дрожжи.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте до полного растворения.

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Просейте через сито в наш состав муку и начните замешивать тесто. Это займёт около 10 минут.

Просейте через сито в наш состав муку и начните замешивать тесто. Это займёт около 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части. Каждый заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в тёплом месте.

Разделите тесто на 3 части. Каждый заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в тёплом месте.

Шаг 5

Настоящее итальянское тесто не следует раскатывать скалкой. Спустя это время его нужно обмять и растянуть руками по форме. Удачной готовки!

Настоящее итальянское тесто не следует раскатывать скалкой. Спустя это время его нужно обмять и растянуть руками по форме. Удачной готовки!

Похожий видео рецепт "Тонкое тесто для пиццы итальянское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

GARO
01.02.2017 11:51
Но Джулия Ветрина знает откуда рецепт, если только она не Александра Седова
GARO
01.02.2017 11:50
Ссылки не дают показывать, галимцы...
GARO
01.02.2017 11:49
Почему 0 в комментариях? Переписывать уже имеющиеся рецепты с фотками не интеллегентно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×