Тонкие лепешки с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Тонкие лепешки с зеленью

Тонкие лепешки с зеленью - отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Творог 350 Грамм
  • Пучок зелени 1 Штука

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.

Шаг 2

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Шаг 3

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Шаг 4

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте.

Зелень мелко порежьте.

Шаг 6

Творог смешайте с зеленью.

Творог смешайте с зеленью.

Шаг 7

Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.

Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.

Шаг 8

Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.

Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.

Шаг 9

Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.

Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.

Шаг 10

Тонким слоем разложите начинку.

Тонким слоем разложите начинку.

Шаг 11

Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.

Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.

Шаг 12

Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!

Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×