Тонкие лепешки с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Тонкие лепешки с зеленью

Тонкие лепешки с зеленью - отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Творог 350 Грамм
  • Пучок зелени 1 Штука
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Шаг 3

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Шаг 4

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте.

Шаг 6

Творог смешайте с зеленью.

Шаг 7

Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.

Шаг 8

Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.

Шаг 9

Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.

Шаг 10

Тонким слоем разложите начинку.

Шаг 11

Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.

Шаг 12

Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие лепешки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие лепешки с зеленью
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×