Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    возможно чуть больше
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

В миску влейте кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахарный песок, перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте массу на плите или в микроволновке, чтобы она была чуть теплая, все время перемешивайте.

Шаг 3

Просейте к кефиру муку, затем смешайте кипяток с содой и влейте в миску, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, вылейте половник теста и распределите по всей поверхности.

Шаг 5

Обжаривайте блинчики с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 6

Подавайте блины сразу после приготовления или заверните пленкой и отправьте в холодильник.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×