Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
-
Мука
2 Стакана
возможно чуть больше - Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
В миску влейте кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахарный песок, перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте массу на плите или в микроволновке, чтобы она была чуть теплая, все время перемешивайте.
Шаг 3
Просейте к кефиру муку, затем смешайте кипяток с содой и влейте в миску, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, вылейте половник теста и распределите по всей поверхности.
Шаг 5
Обжаривайте блинчики с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 6
Подавайте блины сразу после приготовления или заверните пленкой и отправьте в холодильник.