Тонкая основа для пиццы
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкая основа для пиццы

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.

1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.

Шаг 2

2.	В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.

2. В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.

Шаг 3

3.	Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.

3. Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.

Шаг 4

4.	Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.

4. Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.

Шаг 5

5.	Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

Шаг 6

6.	Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).

6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).

Шаг 7

7.	Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.

7. Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.

Шаг 8

8.	Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

8. Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Похожий видео рецепт "Тонкая основа для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.11.2019 01:17
экспериментировал. :) мне и дочери понравилось. супруга также поинтересовалась - зачем? но съела очень много :)
11.11.2019 16:20
зачем в тесто для пиццы ванилин с корицей???
08.07.2019 22:16
на мой взгляд пресновато поэтому во второй раз добавил немного корицы и ванилина. но за простатУ 10 баллов! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×