Тонкая основа для пиццы
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3/4 Стакана
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.
Шаг 2
2. В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.
Шаг 3
3. Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.
Шаг 4
4. Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.
Шаг 5
5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
Шаг 6
6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).
Шаг 7
7. Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.
Шаг 8
8. Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.