Тонкая основа для пиццы
30 мин
количество порций 12

Тонкая основа для пиццы

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.

Шаг 2

2. В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.

Шаг 3

3. Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.

Шаг 4

4. Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.

Шаг 5

5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

Шаг 6

6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).

Шаг 7

7. Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.

Шаг 8

8. Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Видео рецепт "Тонкая основа для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкая основа для пиццы
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Дмитрий
30.11.2019 01:17
экспериментировал. :) мне и дочери понравилось. супруга также поинтересовалась - зачем? но съела очень много :)
Галина
11.11.2019 16:20
зачем в тесто для пиццы ванилин с корицей???
Дмитрий
08.07.2019 22:16
на мой взгляд пресновато поэтому во второй раз добавил немного корицы и ванилина. но за простатУ 10 баллов! :)

Похожие рецепты

 
×