Томленые в масле помидоры черри
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Томленые в масле помидоры черри

Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Сушеные итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если томаты черри крупные, то можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и раздавите каждый зубчик ножом.

Шаг 4

В сотейник влейте оливковое масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Прогрейте на среднем огне около 5-6 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры черри, убавьте огонь на средне-низкий и томите около 40 минут.

Шаг 6

Снимите с плиты, добавьте паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 7

Томленые в масле помидоры черри готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×