Томленое мясо в духовке
Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600-700 Грамм
лопатка - Копченая грудинка 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Пиво темное 0,5 Литра
-
Пряные травы
10 Грамм
розмарин, базилик, тимьян - Лук репчатый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем и смешиваем чеснок, перец чили и травы. Если у вас нет свежих трав - замените их сухими.
Шаг 2
Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки - по 4-5 см и втираем в мясо смешанные специи.
Шаг 3
Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.
Шаг 4
Нарезаем грудинку и лук. Можно взять репчатый лук или лук порей, белую его часть.
Шаг 5
Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.