Томленое мясо в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Томленое мясо в духовке

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
    лопатка
  • Копченая грудинка 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Пряные травы 10 Грамм
    розмарин, базилик, тимьян
  • Лук репчатый 1-2 Штук

Шаг 1

Измельчаем и смешиваем чеснок, перец чили и травы. Если у вас нет свежих трав - замените их сухими.

Измельчаем и смешиваем чеснок, перец чили и травы. Если у вас нет свежих трав - замените их сухими.

Шаг 2

Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки - по 4-5 см и втираем в мясо смешанные специи.

Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки - по 4-5 см и втираем в мясо смешанные специи.

Шаг 3

Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.

Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.

Шаг 4

Нарезаем грудинку и лук. Можно взять репчатый лук или лук порей, белую его часть.

Нарезаем грудинку и лук. Можно взять репчатый лук или лук порей, белую его часть.

Шаг 5

Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.

Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.

Похожий видео рецепт "Томленое мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×