Томленое мясо в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Томленое мясо в духовке

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
    лопатка
  • Копченая грудинка 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Пряные травы 10 Грамм
    розмарин, базилик, тимьян
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

25 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем и смешиваем чеснок, перец чили и травы. Если у вас нет свежих трав - замените их сухими.

Шаг 2

Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки - по 4-5 см и втираем в мясо смешанные специи.

Шаг 3

Выкладываем мясо в емкость, к которой есть герметическая крышка и заливаем пивом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10.

Шаг 4

Нарезаем грудинку и лук. Можно взять репчатый лук или лук порей, белую его часть.

Шаг 5

Сильно разогреваем в сковороде или в посуде с толстыми стенками, в которой будете готовить мясом в духовке, растительное масло. Обжариваем лук и грудинку минут 5. Затем добавляем туда кусочки мяса, извлеченные из маринада. Обжариваем несколько минут. По желанию, мясо можно и не обжаривать. Затем добавляем маринад от мяса. Если грудинка у вас несоленая, немного присолите мясо, перемешайте и закройте крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5-2 часа.

Видео рецепт "Томленое мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томленое мясо в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×