Томленое мясо с молодыми овощами
Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус. Свинину можно заменить бараниной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Морковь
5-6 Штук
мелкая - Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
-
Нут
100 Грамм
или фасоль - Бульон куриный 2-3 Стаканов
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок молодой По вкусу
Шаг 1
1. Морковь нарежьте крупными кружочками, перец и репчатый лук нарежьте также крупными кусочками. Кабачки нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
2. Не снимая кожуру с помидоров, разрежьте их на 4 части. Зелень измельчите. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и выложите мясо целым куском (не нарезая его на небольшие кусочки). Обжарьте мясо с двух сторон и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. На сковороду выложите морковь и лук, слегка обжарьте и добавьте к мясу. Также добавьте к мясу перец, помидоры и кабачки. Посолите, добавьте все специи, сырой нут, чеснок и цедру одного лимона.
Шаг 4
4. Добавьте куриный бульон, зелень и накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов. Приятного аппетита!