Найти идеальный рецепт

Томленные говяжьи щечки в портвейне
2 ч.
2

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм щечки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло 30 мл подсолнечное или оливковое
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Портвейн красный 150 мл
  • Томатна паста 2 ст. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.

Шаг 5

Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.

Шаг 6

Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Говядина "Беф миротон"
Вареная говядина Говяжий бульон Хлебная крошка Масло сливочное Сок лимона Уксус винный или яблочный Мука пшеничная Петрушка Соль Лук репчатый
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
×