Томленные говяжьи щечки в портвейне
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
    щечки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Портвейн красный 150 Миллилитров
  • Масло 30 Миллилитров
    подсолнечное или оливковое
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Томатна паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.

Шаг 5

Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.

Шаг 6

Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×