Томленные говяжьи щечки в портвейне
Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
щечки - Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Портвейн красный 150 Миллилитров
-
Масло
30 Миллилитров
подсолнечное или оливковое - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Томатна паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.
Шаг 5
Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.
Шаг 6
Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.