Томаты, фаршированные мясом
Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 1200 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/3 часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.
Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.
Шаг 3
Когда лишняя жидкость испарится, солим и перчим по вкусу и измельчаем все при помощи блендера.
Шаг 4
Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!