Томатный вегетарианский суп
Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 250 грамм рубленые, в собственном соку
- Картофель 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры черри 4-5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Вода 400-600 мл
- Зелень По вкусу
- Паста мелкая 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 6
В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









