Томатный вегетарианский суп
40 мин
количество порций 2

Томатный вегетарианский суп

Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 120 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты 250 Грамм
    рубленые, в собственном соку
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Вода 400-600 Миллилитров
  • Паста мелкая 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Шаг 6

В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.

Шаг 7

Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×