Найти идеальный рецепт

Томатный вегетарианский суп
40 мин
2

Томатный вегетарианский суп

Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 250 грамм рубленые, в собственном соку
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидоры черри 4-5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вода 400-600 мл
  • Зелень По вкусу
  • Паста мелкая 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Шаг 6

В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.

Шаг 7

Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Перец сладкий Помидоры Кукуруза консервированная Яйцо Сыр тертый Масло оливковое Чеснок Сахар Смесь пряностей Орегано Уксус винный красный Чили перец Лаваш листовой
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
30 мин
5.0
Постный гаспачо
Помидоры Фасоль белая Лимонный сок Белый винный уксус Оливковое масло Петрушка Укроп Чеснок Соль Огурец Болгарский перец
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
15 мин
4.0
78
Острый вегетарианский суп
Вода Фиолетовая капуста Стручковая фасоль Кукурузный крахмал Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Имбирь Морковь Грибы Перец чили Луковица Соль и зелень
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
25 мин
5.0
Суп овощной вегетарианский
Зеленый горошек Масло сливочное Спаржа Петрушка Петрушка, тархун Чеснок Картофель Лук Морковь Морковь Лук-порей Зеленый лук Фенхель корень Сельдерей черешки
Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус.
1 ч.
3.3
Фасолевый суп-пюре
Помидоры Вода Фасоль консервированная Пармезан тертый Чеснок Масло растительное Лук репчатый Розмарин Соль, перец Базилик свежий
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном.
35 мин
5.0
164
Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Оливковое масло Чеснок Желтый лук Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
×