Томатный вегетарианский суп
Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 120 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Томаты
250 Грамм
рубленые, в собственном соку - Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Вода 400-600 Миллилитров
- Паста мелкая 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 6
В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!