Томатный суп с зеленой гречкой
Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Гречка зеленая 1/2 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
-
Корень хрена
1 Ломтик
кусочек 1 см - Вода 1/2 Стакана
- Зелень свежая 20 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.
Шаг 3
Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.
Шаг 4
К овощам отправляем гречку, добавляем соль.
Шаг 5
И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
Добавим воду и блендером размешаем до однородности.
Шаг 7
Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8
Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.