Томатный суп с треской
Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Пшено 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления томатного супа из трески.
Шаг 2
Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.
Шаг 5
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 7
Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.
Шаг 8
Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.
Шаг 9
Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте измельченные любым способом помидоры.
Шаг 11
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 12
В готовый суп выложите отварную треску.
Шаг 13
Томатный суп с треской готов. Подавайте на первое в обед.