Томатный суп с треской
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Томатный суп с треской

Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления томатного супа из трески.

Шаг 2

Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.

Шаг 5

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.

Шаг 8

Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.

Шаг 9

Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте измельченные любым способом помидоры.

Шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 12

В готовый суп выложите отварную треску.

Шаг 13

Томатный суп с треской готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Томатный суп с треской"

Видео рецепт Томатный суп с треской
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×