Томатный суп с тефтелями
Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
можно взять подсолнечное - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лук 1 Штука
-
Консервированный томат
1 Штука
можно взять свежие томаты -
Вода
2,5 Литра
можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции
Шаг 1
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.
Шаг 3
Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.
Шаг 4
Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.
Шаг 5
Шаг 5. Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Шаг 6
Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.
Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.
Шаг 8
Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.
Шаг 9
Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!