Томатный суп с сухариками
Один из самых популярных супов в летнее время. Когда сезон сбора помидор - приготовьте такой легкий и вкусный суп к обеду. А с хрустящими сухариками он станет сытнее. Рецепт приготовления очень прост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Белый хлеб 400-500 Грамм
-
Зелень укропа, петрушки
30 Грамм
по желанию -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
спелые помидоры моем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Затем поливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 2
Нарезаем помидоры на дольки, удаляем у помидор стержень, если он есть. Выкладываем помидоры в чашу блендера.
Шаг 3
И измельчаем помидоры в однородное пюре.
Шаг 4
Чистим и моем остальные овощи.
Шаг 5
А затем мелко нарезаем.
Шаг 6
Отправляем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Шаг 7
Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом со специями или чесноком. выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 9
К томатному супу очень подойдет заправка из сметаны и измельченного чеснока. Сюда же можно добавить зелень.
Шаг 10
В кастрюлю выливаем помидорное пюре и обжаренные овощи. Добавляем немного воды - количество зависит только от вас и от качества помидор. Добавляем сахар, соль, молотый перец и варим с момента закипания минут 5. Измельченную зелень можно добавить в суп сейчас, если вы не добавляли ее в заправку. Затем перебиваем все блендером и варим еще минутки 2-3.