Томатный суп с сельдереем
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите картофель в воде до мягкости. Заливать картофель кипятком обязательно. Во-первых, суп быстрее сварится, а во-вторых, и суп, и сам картофель в супе будут вкуснее.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сельдерей натрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте лук на растительном масле, потом добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.
Шаг 8
Соедините зажарку с картофелем.
Шаг 9
Добавьте специи и немного соли, сахара. Я взяла вот такой готовый набор специй. Получилось очень вкусно.
Шаг 10
Горячий томатный суп с сельдереем разлейте по тарелкам. По вкусу добавьте зелень, лишней она не бывает.
Шаг 11
Подайте томатный суп с сельдереем к столу.