Томатный суп с рисом и брокколи
Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
- Брокколи 80-100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавим к луку и моркови измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.
Шаг 3
3. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжарим еще минутку, помешивая.
Шаг 4
4. Заливаем водой, добавим соль и молотый черный перец. Варим минут 10-12.
Шаг 5
5. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Толстые стебли можно натереть на терке и тоже использовать для супа.
Шаг 6
6. Добавляем в кастрюлю брокколи и варим суп минут 5-6.
Шаг 7
7. Рис и брокколи практически готовы, добавляем измельченные помидоры (у меня свои, заготовленные с лета, перекрученные со специями). Добавляем базилик и даем супу покипеть пару минут.
Шаг 8
8. Доводим суп до вкуса, можно даже добавить щепотку сахара и разливаем по тарелкам. Угощайтесь:)