Томатный суп с нутом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Томатный суп с нутом

Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
  • Помидоры 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.

Шаг 4

Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.

Шаг 6

Томатный суп с нутом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.04.2023 15:59
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×