Томатный суп с нутом
30 мин
2

Томатный суп с нутом

Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Томаты в собственном соку 200 мл
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Нут консервированный 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Острый перец 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сухие итальянские травы 1/3 ч. ложки

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.

Шаг 4

Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.

Шаг 6

Томатный суп с нутом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Евгений Лем
02.04.2023 15:59
Вкусно!

Похожие рецепты

Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Масло растительное Пищевые дрожжи Черный молотый перец Паприка копченая Острый молотый перец Кориандр молотый Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Острый томатный суп с бараньим горохом
Куриный бульон Измельченные консервированные помидоры с соком Бараний горох Оливковое масло Молотый кориандр Соль Семена тмина Зубчик чеснока, фарш Сушеный красный перец чили Сметана Веточки петрушки, для гарнира
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
25 мин
4.0
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Кумин сушёный Куркума Соль Имбирь тертый Черный молотый перец Репчатый лук Сельдерей Лавровый лист Лимон Нут консервированный
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
×