Томатный суп с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Томатный суп с моцареллой

Правильная моцарелла делается из молока буйволиц, но чаще всего в продаже продается моцарелла на коровьем молоке. Такая тоже отлично подойдет для данного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Бульон мясной 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте среднего размера кубиками.

Шаг 2

В глубокую кастрюльку влейте бульон. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон бросаем картофель, варим его 10 минут.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезает привычным способом. Не важно, натрете вы морковь на терке или измельчите ножом. В данном случае это не играет особой роли.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте до мягкости. Старайтесь на зажаривать сильно лук, чтобы в бульоне он не дал горький привкус.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите все вместе.

Шаг 6

Полученную зажарку переложите в кастрюлю к картофелю. Добавьте по вкусу сахар, немного соли и специй.

Шаг 7

Варите до готовности. В конце приготовления выдавите в суп зубчик чеснока. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте по 3-4 кусочка моцареллы и несколько веточек зелени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с моцареллой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:19
Да, пробуйте. Мне понравилось.
Ольга Матвей
20.04.2016 13:31
Такой суп делаем. А вот с моцареллой идея хорошая.

Похожие рецепты

 
×