Томатный суп с моцареллой
Правильная моцарелла делается из молока буйволиц, но чаще всего в продаже продается моцарелла на коровьем молоке. Такая тоже отлично подойдет для данного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Бульон мясной 2 Литра
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
Шаг 2
В глубокую кастрюльку влейте бульон. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон бросаем картофель, варим его 10 минут.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очищаем и нарезает привычным способом. Не важно, натрете вы морковь на терке или измельчите ножом. В данном случае это не играет особой роли.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте до мягкости. Старайтесь на зажаривать сильно лук, чтобы в бульоне он не дал горький привкус.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите все вместе.
Шаг 6
Полученную зажарку переложите в кастрюлю к картофелю. Добавьте по вкусу сахар, немного соли и специй.
Шаг 7
Варите до готовности. В конце приготовления выдавите в суп зубчик чеснока. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте по 3-4 кусочка моцареллы и несколько веточек зелени.
Шаг 8
Приятного аппетита!