Томатный суп с мидиями
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Томатный суп с мидиями

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
    свежие или замороженные
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 250-300 Грамм
    консервированные
  • Базилик свежий 10 Грамм
    или щепотку сушеного
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Очищенную морковь натираем на терке.

Шаг 3

наливаем на сковороду 2 столовых ложки масла, разогреваем и обжариваем морковь и лук на среднем огне до мягкости морковки.

Шаг 4

Помидоры моем и можно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Нарезаем 2 помидора мелкими кубиками, а 2 тонкими дольками или полосками.

Шаг 5

Моем шпинат и мелко крошим.

Шаг 6

Отправляем помидоры, которые нарезали кубиками и шпинат на сковороду к луку с морковью. Тушим-обжариваем на небольшом огне минут 3-4, затем добавляем консервированные помидоры и тушим еще столько же.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем все это блендером до состояния пюре.

Шаг 8

Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и варим минут 8-10

Шаг 9

На освободившуюся сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем минуту-полторы рис. Затем добавляем вино и сахар и выпариваем на небольшом огне минут 5. Отправляем рис в кастрюлю.

Шаг 10

Мидии тщательно промоем под струей холодной воды. Для супа можно использовать чищенные мидии и мидии в ракушках.

Шаг 11

Отправляем мидии вслед за рисом и варим до готовности риса - минут 10. Затем добавляем соль, перец, измельченный базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок и варим минут еще 8-10 минут.

Видео рецепт "Томатный суп с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с мидиями
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×