Томатный суп с мидиями
Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
200 Грамм
свежие или замороженные - Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Шпинат 30 Грамм
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Помидоры в собственном соку
250-300 Грамм
консервированные -
Базилик свежий
10 Грамм
или щепотку сушеного
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2
Очищенную морковь натираем на терке.
Шаг 3
наливаем на сковороду 2 столовых ложки масла, разогреваем и обжариваем морковь и лук на среднем огне до мягкости морковки.
Шаг 4
Помидоры моем и можно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Нарезаем 2 помидора мелкими кубиками, а 2 тонкими дольками или полосками.
Шаг 5
Моем шпинат и мелко крошим.
Шаг 6
Отправляем помидоры, которые нарезали кубиками и шпинат на сковороду к луку с морковью. Тушим-обжариваем на небольшом огне минут 3-4, затем добавляем консервированные помидоры и тушим еще столько же.
Шаг 7
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем все это блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и варим минут 8-10
Шаг 9
На освободившуюся сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем минуту-полторы рис. Затем добавляем вино и сахар и выпариваем на небольшом огне минут 5. Отправляем рис в кастрюлю.
Шаг 10
Мидии тщательно промоем под струей холодной воды. Для супа можно использовать чищенные мидии и мидии в ракушках.
Шаг 11
Отправляем мидии вслед за рисом и варим до готовности риса - минут 10. Затем добавляем соль, перец, измельченный базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок и варим минут еще 8-10 минут.