Томатный суп с кальмарами
Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
3 Штуки
очищенный замороженный - Помидор 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пекинская капуста 300 Грамм
-
Фасоль
1 Стакан
или баночка консервированной - Перец чили 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Сельдерей стебель 1 Штука
- Гвоздика 1-2 Штук
- Душистый перец горошком 2-3 Штук
-
Рыба
300 Грамм
хвост, плавники, хребет
Шаг 1
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Шаг 2
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Шаг 3
Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.
Шаг 4
Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.
Шаг 7
Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.
Шаг 8
Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.