Томатный суп с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Томатный суп с кальмарами

Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
    очищенный замороженный
  • Помидор 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Фасоль 1 Стакан
    или баночка консервированной
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Душистый перец горошком 2-3 Штук
  • Рыба 300 Грамм
    хвост, плавники, хребет

Шаг 1

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

Шаг 2

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

Шаг 3

Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.

Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.

Шаг 4

Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.

Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.

Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.

Шаг 7

Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.

Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.

Шаг 8

Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.

Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.

Похожий видео рецепт "Томатный суп с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×