Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Шаг 2
Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.
Шаг 3
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Шаг 6
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Шаг 7
Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.
Шаг 8
Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.
Шаг 9
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 10
Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.
Шаг 11
Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!