Томатный суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.

Шаг 2

Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.

Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.

Шаг 3

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.

Шаг 6

Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.

Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.

Шаг 7

Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.

Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.

Шаг 8

Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.

Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.

Шаг 9

Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.

Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 10

Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.

Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.

Шаг 11

Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вера
30.12.2019 14:50
Самый вкусный суп с фрикадельками! Люблю когда в супах много овощей))
Мила
25.11.2018 01:40
Ароматнейший суп! Наваристый и фрикадельки мягкие :happy:
Стася
10.09.2018 04:40
Первый раз готовила суп с печеными фрикадельками! Вкусно, понравилось больше, чем с сырыми, попробуйте! Спасибо за рецепт!
Galina93
17.05.2018 06:00
а я всегда сырые фрикадельки в суп добавляла... надо попробовать ваш вариант!
Клеопатра
22.07.2017 10:20
Супчик понравился, спасибо большое! Я сделала фрикадельки из говяжьего фарша, добавила много укропа, объедение! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×