Томатный суп с чечевицей
Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чечевица 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чечевицу предварительно нужно замочить, после чего положить ее в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, но не солить, чтобы быстрее разварилась.
Шаг 2
2. Варим чечевицу около 30-40 минут, а тем временем нарезаем овощи.
Шаг 3
3. Нарезаем картофель, лук и морковь.
Шаг 4
4. Обжариваем овощи до румяного цвета, а пока они жарятся, готовим морс из помидоров.
Шаг 5
5. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем полученный морс. Я чаще всего пропускаю несколько раз помидоры через мясорубку.
Шаг 6
6. Когда чечевица будет почти готова, отправляем к ней картофель, а уже спустя 10 минут — поджарку с морсом.
Шаг 7
7. Варим до готовности картофеля и подаем к столу.