Томатный суп с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Томатный суп с чечевицей

Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Картофель 1-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чечевицу предварительно нужно замочить, после чего положить ее в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, но не солить, чтобы быстрее разварилась.

Шаг 2

2. Варим чечевицу около 30-40 минут, а тем временем нарезаем овощи.

Шаг 3

3. Нарезаем картофель, лук и морковь.

Шаг 4

4. Обжариваем овощи до румяного цвета, а пока они жарятся, готовим морс из помидоров.

Шаг 5

5. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем полученный морс. Я чаще всего пропускаю несколько раз помидоры через мясорубку.

Шаг 6

6. Когда чечевица будет почти готова, отправляем к ней картофель, а уже спустя 10 минут — поджарку с морсом.

Шаг 7

7. Варим до готовности картофеля и подаем к столу.

Видео рецепт "Томатный суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с чечевицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×