Томатный суп с булгуром
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Томатный суп с булгуром

Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной или куриный 1.5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сок томатный или томаты протертые 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Булгур 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бульон я заранее сварила в мультиварке и процедила.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте овощи.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться до прозрачности лук.

Шаг 4

4. После добавьте тертую морковь (можно нарезать мелко).

Шаг 5

5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне минут 10.

Шаг 7

7. Доведите до кипения бульон, отправьте туда картофель.

Шаг 8

8. Через 10 минут всыпьте булгур.

Шаг 9

9. И выложите томатную заправку.

Шаг 10

10. Минут через 5 томатный суп с булгуром готов. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 15.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×