Томатный суп с булгуром
Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон овощной или куриный 1.5 Литра
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Сок томатный или томаты протертые 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Булгур 3-5 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Бульон я заранее сварила в мультиварке и процедила.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте овощи.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться до прозрачности лук.
Шаг 4
4. После добавьте тертую морковь (можно нарезать мелко).
Шаг 5
5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне минут 10.
Шаг 7
7. Доведите до кипения бульон, отправьте туда картофель.
Шаг 8
8. Через 10 минут всыпьте булгур.
Шаг 9
9. И выложите томатную заправку.
Шаг 10
10. Минут через 5 томатный суп с булгуром готов. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 15.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!