Найти идеальный рецепт


Томатный суп с булгуром
35 мин
6

Томатный суп с булгуром

Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной или куриный 1.5 литра
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Сок томатный или томаты протертые 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Булгур 3-5 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бульон я заранее сварила в мультиварке и процедила.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте овощи.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться до прозрачности лук.

Шаг 4

4. После добавьте тертую морковь (можно нарезать мелко).

Шаг 5

5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне минут 10.

Шаг 7

7. Доведите до кипения бульон, отправьте туда картофель.

Шаг 8

8. Через 10 минут всыпьте булгур.

Шаг 9

9. И выложите томатную заправку.

Шаг 10

10. Минут через 5 томатный суп с булгуром готов. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 15.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булгур с томатами
Вода Булгур Помидоры черри Перец Рамиро Масло растительное Чеснок Паприка копченая Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
35 мин
5.0
155
Суп "Годзь"
Вода Шампиньоны Гавайская смесь Масло растительное Паста томатная Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Соленые огурцы Лавровый лист
Готовим суп "Годзь". Это наваристый густой суп с овощами и грибами, который долго томится на плите. Отдаленно он напоминает рассольник, потому что тоже готовится с солеными огурцами.
2 ч. 30 мин
5.0
27
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
5.0
Суп из индейки с грибами и булгуром
Булгур Голень индейки Морковь Лук репчатый Картофель Помидоры черри Вешенки Сельдерей Майоран Черный перец Лавровый лист
Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!
1 ч.
5.0
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Вяленые томаты Томатная паста Масло растительное Чеснок Паприка Мята сушеная Сахар Острый молотый перец Куркума Соль Тимьян Кумин Красный лук Лимон
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
5.0
68
×