Томатный суп с бараниной
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Томатный суп с бараниной

Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебли
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Рис 150 Грамм
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Сухой розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Оливки 1/2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

Шаг 2

Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

Шаг 3

На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

Шаг 4

Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

Шаг 5

Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав  к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

Шаг 6

Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

Шаг 7

Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 8

Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.

Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.

Похожий видео рецепт "Томатный суп с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×