Томатный суп с бараниной
Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебли -
Чеснок
1 Штука
головка - Оливки 1/2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Томатный сок 500 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Белое вино 150 Миллилитров
- Сухой розмарин 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.
Шаг 2
Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.
Шаг 3
На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.
Шаг 4
Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.
Шаг 5
Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.
Шаг 6
Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.
Шаг 7
Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 8
Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.