Томатный суп по-индийски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Томатный суп по-индийски

Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром или сухариками. Смотрите, как приготовить томатный суп по-индийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чили 2 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте помидоры, зеленый лук и лук-шалот, чили и чеснок.

Шаг 2

2. С помощью ступки измельчите семена кориандра, душистый перец, семена тмина и карри. Обжарьте смесь специй в кокосовом масле.

Шаг 3

3. Налейте воду, кипятите ее в течение 10 минут под закрытой крышкой. После чего процедите воду и приправы через сито.

Шаг 4

4. Налейте на сковороду чайную ложку воды со специй и добавьте горчицу. Дайте воде немного выкипеть. Обжарьте в этом соусе измельченный лук-шалот, чеснок и чили.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду зеленый лук и помидоры. Тушите овощи до мягкости.

Шаг 6

6. Вылейте всю воду и добавьте сахар. Прокипятите суп, подавайте его к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×