Томатный суп из морепродуктов
Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Хлопья красного перца 2 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Стебель сельдерея 6 Штук
- Картошка 4 Штуки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Моллюски 450 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Треска 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.
Шаг 3
Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.
Шаг 4
Очистите и вымойте морепродукты. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.
Шаг 5
Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.