Томатный суп "Гаспачо"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатный суп "Гаспачо"

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Огурец 1 Штука
  • Лук 1/4 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выбирайте спелые и сочные томаты, чтобы было много сока. Вымойте овощи: очистите помидоры от кожуры, очистите перец от семян и нарежьте его кусочками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте их кружочками, очистите чеснок и лук, нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. В чашу блендера выложите целые томаты (если большие, то нарежьте кусочками), добавьте огурцы, лук, чеснок, перец. Взбейте все до образования однородной массы, если нужно, добавьте немного холодной воды. Отправьте суп на несколько часов в холодильник.

Шаг 3

3. По вкусу посолите и влейте столовую ложку оливкового масла. Разлейте суп по формочкам, украсьте измельченными овощами и несколькими каплями оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×