Томатный суп-пюре с сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Томатный суп-пюре с сыром

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Хлеб 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и сделайте сверху небольшие надрезы.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте лук (лучше всего использовать в рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром красный лук) и чеснок.

Шаг 3

3. Помидоры выложите в глубокую мисочку или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, затем слейте воду и немного остудите. После аккуратно снимите кожицу.

Шаг 4

4. Лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу выложить в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Помидоры тем временем измельчите.

Шаг 5

5. После закипания выложите помидоры, уберите огонь до среднего и проварите около 15 минут.

Шаг 6

6. Сыр нарежьте небольшими кубиками (если вы используете твердый, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара.

Шаг 7

7. Ломтик хлеба нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите хлеб и обжарьте немного, добавив любимые специи.

Шаг 8

8. Добавьте в кастрюлю сыр и через пару минут можно снимать с огня. Взбейте его немного погружным блендером, а затем снова доведите до кипения. Вот и все, томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.

Видео рецепт "Томатный суп-пюре с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп-пюре с сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×