Томатный суп-пюре с сыром
Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и сделайте сверху небольшие надрезы.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте лук (лучше всего использовать в рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром красный лук) и чеснок.
Шаг 3
3. Помидоры выложите в глубокую мисочку или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, затем слейте воду и немного остудите. После аккуратно снимите кожицу.
Шаг 4
4. Лук с чесноком можно предварительно обжарить или сразу выложить в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Помидоры тем временем измельчите.
Шаг 5
5. После закипания выложите помидоры, уберите огонь до среднего и проварите около 15 минут.
Шаг 6
6. Сыр нарежьте небольшими кубиками (если вы используете твердый, его можно натереть на крупной терке). В суп добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара.
Шаг 7
7. Ломтик хлеба нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите хлеб и обжарьте немного, добавив любимые специи.
Шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю сыр и через пару минут можно снимать с огня. Взбейте его немного погружным блендером, а затем снова доведите до кипения. Вот и все, томатный суп-пюре с сыром в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.