Томатный соус с чили в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Томатный соус с чили в мультиварке

Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 1 Килограмм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.

Шаг 2

Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Шаг 3

Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте мультиварку в режим "тушение", накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.

Шаг 5

Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.

Шаг 6

Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим "тушение" еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×