Найти идеальный рецепт


Томатный соус с морковью и сельдереем
1 ч.
6

Томатный соус с морковью и сельдереем

Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,8 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков небольших
  • Морковь 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 1/2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежий базилик По вкусу

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.

Шаг 2

2. Снять кожицу с помидоров.

Шаг 3

3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.

Шаг 4

4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.

Шаг 5

5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.

Шаг 6

6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Тимьян Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Петрушка (зелень) Сельдерей (черешки) Перец душистый (горошек)
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
Рагу из говядины с сельдереем
Говяжье филе Помидоры консервированные измельченные Корень сельдерея Красное вино Овощной бульон Сливки жирные Говяжий бульон Топлёное масло Белые грибы сушеные Чеснок Палочка корицы Лавровый лист Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Соль Веточка розмарина Мускатный орех молотый Тимьян свежий Черный молотый перец
Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
2 ч. 30 мин
5.0
Хек тушеный с луком и морковью
Хек Томатная паста Мука Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
5.0
116

×