Томатный соус с морковью и сельдереем
Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,8 Килограмма
- Репчатый лук 1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
небольших - Морковь 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежий базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.
Шаг 2
2. Снять кожицу с помидоров.
Шаг 3
3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.
Шаг 4
4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.
Шаг 5
5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.
Шаг 6
6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.