Томатный соус с морковью и сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Томатный соус с морковью и сельдереем

Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,8 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    небольших
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежий базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.

Шаг 2

2. Снять кожицу с помидоров.

Шаг 3

3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.

Шаг 4

4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.

Шаг 5

5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.

Шаг 6

6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×