Томатный соус с чили в мультиварке
Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 1 Килограмм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.
Шаг 2
Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.
Шаг 3
Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте мультиварку в режим "тушение", накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.
Шаг 5
Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.
Шаг 6
Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим "тушение" еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.