Томатный соус домашний
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатный соус домашний

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Зелень 0,5 Пучка
    петрушка, базилик
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде.

1. Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде.

Шаг 2

2.	Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их.

2. Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их.

Шаг 3

3.	В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте.

3. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте.

Шаг 4

4.	Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли).

4. Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли).

Шаг 5

5.	По вкусу добавьте соль, перец. Удалите стебли. Соус можно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.

5. По вкусу добавьте соль, перец. Удалите стебли. Соус можно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×