Томатный соус для котлет
Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус для котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 5 Штук
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Сушеные помидоры 1,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1,5 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом готовлю котлеты: смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем, перемешиваю и формирую котлеты, обжариваю на растительном масле.
Шаг 2
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, обдаю овощи кипятком, после чего снимаю кожицу и перекладываю их в блендер, добавляю томатную пасту и измельчаю все в однородную массу.
Шаг 3
3. Чищу и мою лук. Затем нарезаю его полукольцами. Морковь чищу и мою, затем нарезаю четвертинками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла и выкладываю овощи, добавляю по вкусу все специи, перемешиваю и обжариваю до готовности.
Шаг 4
4. В сковороду вливаю томатную смесь, кладу лавровый лист и тушу несколько минут.
Шаг 5
5. В соус закидываю котлеты, добавляю перец чили и тушу 30-40 минут на слабом огне, после чего подаю их горячими.