Томатный соус для котлет
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатный соус для котлет

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус для котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 5 Штук
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Сушеные помидоры 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом готовлю котлеты: смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем, перемешиваю и формирую котлеты, обжариваю на растительном масле.

Шаг 2

2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, обдаю овощи кипятком, после чего снимаю кожицу и перекладываю их в блендер, добавляю томатную пасту и измельчаю все в однородную массу.

Шаг 3

3. Чищу и мою лук. Затем нарезаю его полукольцами. Морковь чищу и мою, затем нарезаю четвертинками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла и выкладываю овощи, добавляю по вкусу все специи, перемешиваю и обжариваю до готовности.

Шаг 4

4. В сковороду вливаю томатную смесь, кладу лавровый лист и тушу несколько минут.

Шаг 5

5. В соус закидываю котлеты, добавляю перец чили и тушу 30-40 минут на слабом огне, после чего подаю их горячими.

Видео рецепт "Томатный соус для котлет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный соус для котлет
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×