Томатный песто
Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
120-130 Грамм
вяленые -
Орехи
0,5 Стакана
любые -
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Пармезан 20-30 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Томатная паста
1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Шаг 3
Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.
Шаг 4
И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.
Шаг 5
И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.
Шаг 6
И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.
Шаг 7
Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!