Томатный крем-суп с моцареллой
Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 500-600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Моцарелла 75 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Ароматные травы
2 Щепотки
прованские, итальянские - по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Корень сельдерея 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2
Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.
Шаг 3
Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 4
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.
Шаг 5
Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.
Шаг 6
Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие - самое время добавить их.
Шаг 8
Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.
Шаг 9
Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.