Томатный крем-суп с хрустящим рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Рис пропаренный и дикий 100 Грамм
    смесь
  • Бекон 4 Штуки
    пластины
  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.

Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.

Шаг 4

Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Шаг 5

Влейте воду и варите суп на медленном огне 30-40 минут.

Влейте воду и варите суп на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.

Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.

Шаг 8

Бекон обжарьте до румяности, чтобы он стал хрустящим.

Бекон обжарьте до румяности, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 9

Томатный суп подавайте с горсточкой хрустящего риса и парой ломтиков бекона. Приятного аппетита!

Томатный суп подавайте с горсточкой хрустящего риса и парой ломтиков бекона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Baklz
06.10.2018 18:40
Получился очень вкусный суп! Нежный, главное хорошо проблендерить) Рис хрустит и очень хорошо вписывается в картину однородного супа! Спасибо за рецепт!
Вера
26.08.2018 04:00
Вкусный суп получился! Очень понравилась Ваша идея с хрустящим рисом :smile: еще добавила немного чесночных гренок - просто объедение!
Софья
07.07.2018 23:00
Очень оригинальный и интересный суп, обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×