Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
400 Грамм
консервированные в собственном соку - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Бекон
4 Штуки
пластины - Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 800 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
-
Рис пропаренный и дикий
100 Грамм
смесь
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.
Шаг 4
Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Шаг 5
Влейте воду и варите суп на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Шаг 7
Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.
Шаг 8
Бекон обжарьте до румяности, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 9
Томатный суп подавайте с горсточкой хрустящего риса и парой ломтиков бекона. Приятного аппетита!