Томатный джем
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
паприка, хлопья перца, зира
Количество порций
Шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Вот такой аппетитный томатный джем получился. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Пюре из помидоров замороженное
30 мин
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Помидоры прямым посолом в банке на зиму
8 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
30 мин
Горлодер на зиму без хрена
2 ч. 0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"
1 ч. 0 мин
Маринованные помидоры "в снегу"
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров на зиму