Томатный джем
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Томатный джем

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    паприка, хлопья перца, зира
Количество порций

Шаг 1

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Вот такой аппетитный томатный джем получился. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×