Томатный джем
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
паприка, хлопья перца, зира
Количество порций
Шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Вот такой аппетитный томатный джем получился. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры в томате на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры со свеклой
1 ч. 20 мин
Томатно-сливовая паста
30 мин
Сок из помидоров на зиму
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные сладкие
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные с чесноком