Томатные блины
40 мин
количество порций 6

Томатные блины

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок томатный 125 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 25 Миллилитров
    рафинированное
  • Сода 1 Щепотка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.

Шаг 2

2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.

Шаг 3

3. Вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.

Шаг 4

4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Тесто готово для жарки.

Шаг 6

6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Осторожно лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Готово.

Шаг 8

8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатные блины
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Руслана
27.02.2018 08:40
Классные блинчики, и цвет и вкус. Начинку делала мясную, мужу на работу с собой, сказал еще сделать, понравились!
Алина
17.02.2016 11:04
Отличная идея! Обязательно попробую :smile:

Похожие рецепты

 
×