Томатные блины
Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сок томатный 125 Миллилитров
-
Масло подсолнечное
25 Миллилитров
рафинированное - Сода 1 Щепотка
- Вода 125 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.
Шаг 2
2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.
Шаг 3
3. Вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.
Шаг 4
4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Тесто готово для жарки.
Шаг 6
6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Осторожно лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Готово.
Шаг 8
8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Приятного аппетита!