Томатное перлотто
8 ч.
4

Томатное перлотто

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 штука веточка
  • Соус томатный 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Крупа перловая 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томаты в собственном соку 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.

Шаг 3

Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатное перлотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатное перлотто
Оценить рецепт
5.0 39
Alesjab5
06.03.2023 10:33
благодарю за рецепт) вкусно остренько сделала
КСЕНИЯ медведева
21.01.2022 22:55
Супер вкусно
Яна Павлова
05.09.2021 19:45
Не плохо получилось,очень интересное и вкусное блюдо
Марина
24.01.2019 18:18
В этом году был хороший урожай помидор. Времени было мало - заготавливала просто прокрученные помидоры) и вот тут то они и пригодились. получилось очень вкусно) спасибо)
Дарья Вакулова АВТОР
24.01.2019 21:56
Готовьте с удовольствием! :)
Alyona
06.10.2018 11:43
Отличное блюдо) Автору спасибо :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2018 10:08
Готовьте с удовольствием!
QWERTY237
25.08.2018 12:39
Получилось очень вкусно! Всем понравилась! Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:44
Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!
Иринка
15.12.2018 22:00
Ароматно! Мне понравилось как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
почемучка
18.11.2018 00:40
Обожаю перловку! По Вашему рецепту получилось очень вкусно, благодарю!
Anastasija89
18.05.2018 06:20
спасибо за рецептик, приготовлю!
мария каменева
10.09.2017 15:24
Вкусное блюдо! Интересное,яркое,простое и полезное. Спасибо!
Ждана
23.07.2017 09:30
Ммм, перловка еще никогда не была такой вкусной! Соус супер!

Похожие рецепты

Ризотто из перловки
Овощной бульон Перловка Белое сухое вино Сливки Пармезан Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Шафран Соль Перец
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
2 ч.
3.8
154
×