Томатное перлотто
8 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Томатное перлотто

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.

Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.

Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.

Шаг 3

Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.

Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.

Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.

Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Томатное перлотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.01.2019 21:56
Готовьте с удовольствием! :)
24.01.2019 18:18
В этом году был хороший урожай помидор. Времени было мало - заготавливала просто прокрученные помидоры) и вот тут то они и пригодились. получилось очень вкусно) спасибо)
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2018 10:08
Готовьте с удовольствием!
06.10.2018 11:43
Отличное блюдо) Автору спасибо :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:44
Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!
QWERTY237
25.08.2018 12:39
Получилось очень вкусно! Всем понравилась! Спасибо за рецепт!
Иринка
15.12.2018 22:00
Ароматно! Мне понравилось как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
почемучка
18.11.2018 00:40
Обожаю перловку! По Вашему рецепту получилось очень вкусно, благодарю!
Anastasija89
18.05.2018 06:20
спасибо за рецептик, приготовлю!
мария каменева
10.09.2017 15:24
Вкусное блюдо! Интересное,яркое,простое и полезное. Спасибо!
Ждана
23.07.2017 09:30
Ммм, перловка еще никогда не была такой вкусной! Соус супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×