Томатное перлотто
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1 Стакан
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
-
Розмарин
1 Штука
веточка -
Базилик
1 Штука
веточка - Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Шаг 3
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Шаг 5
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!