Томатно-сливовая паста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Томатно-сливовая паста

Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сливы 500 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.

Шаг 6

Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.

Шаг 8

Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 9

Переложите пасту в стерильную банку.

Шаг 10

Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×