Томатно-сливовая паста
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Сливы 500 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3
Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.
Шаг 6
Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.
Шаг 8
Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 9
Переложите пасту в стерильную банку.
Шаг 10
Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 11
Удачных заготовок!